- С помощью озеленения можно придать совершенно типичному и обычному помещению уникальный колорит, создать своеобразный райский уголок. Где будет приятно и максимально комфортно проводить время посетителям. Живые растения – это эстетическая красота, польза для организма и уют. В таком месте гостям захочется проводить гораздо больше времени, соответственно возрастет средний чек. Не говоря уже о том, что подобные места пользуются большой популярностью для празднования юбилеев, свадеб, организации романтических вечеров и корпоративов.
- Благодаря тому, что живые растения обогащают воздух кислородом, среди посетителей такие места будут пользоваться спросом. Экологичные живые стены из растений полезны для здоровья и общего самочувствия. Зеленый цвет повышает настроение и успокаивает нервную систему.
- Стильный и уникальный дизайн, который будет выделять вас в общей массе заведений общественного питания и делать именно ваше заведение более привлекательным в глазах клиентов.
Варианты оформления заведений Наше агентство предлагает самые разнообразные варианты зеленого оформления интерьера в кафе или ресторане. Например, универсальным, удобным и практичным является вариант использования горшочных растений. Живые цветы в кашпо можно поставить на подоконниках, столиках, у барной стойки, в холле и даже уборной комнате. Если вы хотите видеть в зале для приема гостей более крупные растения, рекомендуем их расставлять вдоль стен, у входа в ресторан.
Тематические заведения можно украсить растениями в латиноамериканском стиле. Для этой цели оптимально подойдут суккуленты, лианы, а также кактусы. Используя в интерьере кактусы, рекомендуем более пристальное внимание уделять безопасности гостей. Чтобы посетители не укололись его иголочками.
Если в основе концепции заведения лежит европейская кухня, рекомендуем обращать внимание на цветочные композиции классических видов, оформленные в соответствующей цветовой гамме.
Для восточной кухни, суши-баров, рекомендуем отдавать предпочтение растениям миниатюрных размеров, которые подчеркнут общность еды и интерьера, подчеркнут национальный колорит. Для этой цели можно использовать дерево бонсай, камни, песок, низкорослые суккуленты, кипарисы и почвопокровный можжевельник.
Если ваш ресторан или кафе имеет малую площадь для приема гостей, рекомендуем использовать альтернативный, вертикальный вариант озеленения зала. Таким образом, рабочее пространство не сократится, а вы получите великолепную композицию. В данном случае, целесообразно использовать низкорослые растения, которые высаживаются в специальные колбы.
Пока что в нашей стране вертикальное озеленение не столь популярно и вам однозначно удастся с его помощью удивить гостей заведения.