Орхидея «Цимбидиум»

4500,00
р.
Орхидея Цимбидиум (Cymbidium), в отличие от других видов семейства Орхидей, не требует специальных условий содержания. Эта орхидея может нормально развиваться и цвести в обычных домашних условиях.

В природе известно более 60 видов цимбидиума, растущих как в дождливых тропических лесах Индии, Южной и Юго-восточной Азии, Японии, на островах малайского Архипелага, так и в прохладных горных областях Индокитая и Австралии.

Листья у орхидеи цимбидиум узкие, длbнные, могут быть как заостренными на конце и закругленными. Твердые зеленые псевдобульбы несут до восьми длинных листьев каждая. При благоприятных условиях листья на цимбидиумах могут сохраняться до 3 лет. Потом старые листья постепенно отмирают, им на смену появляются молодые.

Подоконник – восточный, западный, юго-западный. При содержании на южном подоконнике необходимо притенение. Цимбидиум требует значительного освещения, но не очень хорошо выносит высокие температуры, поэтому южный и юго-западный подоконники не рекомендуются в летнее время. Северный и северо-восточные не подходят в осенне-зимний период, т.к. мало света. Для подоконника лучше выбирать мини Цимбидиум, так как он занимает меньше места и более приспособлен к домашним условиям.
Температуры – обычный гибридный Цимбидиум не вполне приспособлен к домашним условиям, но в летнее время выносит хорошо повышение до 35 - 38° С, а осенью и зимой температура должна быть не выше 18° С. Для успешного цветения орхидеи необходимы прежде всего не прохладные температуры, а перепад температур в 6-8 градусов и много света. При длительных высоких температурах в замкнутом помещении растение может погибнуть. Листья теряют тургор, псевдобульбы сморщиваются, корни отмирают.
Влажность – орхидея хорошо растет и цветет при домашней влажности – 25 – 30%, хотя рекомендуется временами повышать влажность до 35 – 40%, особенно во время роста новых псевдобульб. Влажность можно повысить, опрыскивая растение по субстрату, поставив горшок с растением в поддон с водой, установив маленький фонтанчик.
Полив. Поливают Цимбидиум обильно во время роста новых псевдобульб. После цветения орхидеи полив сокращают. Пока растение отдыхает, поливают только после высыхания субстрата. Полив начинают, когда новые росты достигнут 2-3-см. Опрыскивать орхидею по листьям можно, хотя необходимо следить, чтобы вода была качественной. Поэтому лучшим способом полива является полив погружением в емкость с водой. При этом необходимо надеть какую-либо сетку сверху на субстрат, чтобы кусочки коры не уплыли. Некоторые Цимбидиумы нельзя поливать во время развития цветоноса. Попадание влаги на цветонос вызывает гнили и отмирание. У таких Цимбидиумов псевдобульбы во время развития цветоноса сильно сморщиваются.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.