Фикус Микрокарпа (Бонсай)

kd011
14300,00
р.
Родина этого фикуса – леса южно-восточной части Азии, юга Китая и северной части Австралии. Название растения основано на внешней характеристике его плода. Он очень мал: едва достигает сантиметра. На греческом языке маленький плод звучит как «mikros» и karpos», отсюда и русское «микрокарпа».

Особенности выращивания и ухода

Местоположение и освещение
Фикус микрокарпа предпочитает тень и полутень, и категорически не переносит прямые лучи солнца. В зимнее время растение нельзя держать на подоконниках возле батарей.

Температура
Оптимальной для развития является температура чуть выше комнатной: от 25 до 30 градусов. Причем в тепле нуждается не только надземная часть фикуса, но и его корни, поэтому не следует ставить его зимой на подоконник или холодный пол.

Полив
Растение нуждается в круглогодичном поливе. Летом фикус поливают часто, стараясь исключить пересыхание земляного кома. Дефицит влаги диагностируется вялостью растения и сбросом листьев. Зимой поливать нужно умеренно. Избыток влаги чреват загниванием корней и появлению пятнистости листьев.
Микрокарпа чувствителен к составу воды, поэтому полив проводят хорошо отстоянной (минимум 12 часов) водой комнатной температуры.

Влажность воздуха
Повышенная влажность воздуха – необходимое условие для развития этого растения. При низкой влажности фикус выглядит вялым, чувствителен к болезням и поражению вредителями. С целью профилактики этих неприятных моментов фикус ежедневно опрыскивают водой и периодически обтирают листья влажной мягкой тканью.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.