Декабрист

250,00
р.
России растение именуют декабристом или рождественником из-за его особенности выпускать яркие соцветия в зимние морозы. Декабрьские и январские цветения связаны с тем, что в природе зигокактус цветёт в середине лета, которое в южноамериканских широтах совпадает с русской зимой.

Кактусы постоянно находятся в полузатенённой обстановке (из-за того, что растут под кроной деревьев). Естественно, это не может не сказаться на их осторожном отношении к прямым солнечным лучам. Шлюмбергера располагаются на ветках или корешках, следовательно, требования к почвенному составу минимальные. Для растения не нужен насыщенный комплекс различных микро- и макроэлементов и других полезных веществ. Поскольку зигокактус произрастает во влажном климате тропических лесов, необходимо обеспечить соответствующие условия в помещении, где будет стоять ёмкость с растением.

Как можно понять из вышесказанного, декабрист существенно отличается от «классических» кактусов. Соответственно, необходимо обеспечить благоприятный уход за растением с учётом определённых условий и требований. Если всё сделать правильно, то тропический гость будет радовать вас цветением не один десяток лет.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.