Каланхоэ

250,00
р.
Каланхоэ (Kalanchoe) – многолетний суккулент, высотой от нескольких сантиметров до 4 метров в зависимости от вида. Среди представителей рода встречаются травянистые растения и полукустарники, а также эпифиты и лианы. В природных условиях эти растения распространены на островах Мадагаскар, Новая Гвинея, в тропической части Австралии и Америки, а еще в субтропиках и тропиках Азии.

Растение имеет мясистые и сочные листья, на черешках или сидячие. Цветки его собраны в зонтиковидные многоцветковые соцветия, расположенные чаще всего на верхушке, реже по бокам растения. Окраска цветков может быть пурпурная, белая, желтая, ярко-красная. Цветет обильно и продолжительно, обычно в осенне-зимний период, когда так хочется добавить красок в жизнь.

Каланхоэ пересадка.
Пересаживают растение примерно один раз в 2-3 года для обеспечения обновления почвы или для увеличения размера горшка, в котором уже не помещаются корни растения. Лучше всего осуществлять пересаживание в весеннее время. Нельзя тревожить и пересаживать цветущее растение.

Полив каланхоэ
Так как растение – суккулент, оно умеет накапливать влагу в листьях и стеблях, из-за чего предпочтителен умеренный полив. В жаркие летние дни поливают обильно, предоставив возможность просохнуть верхнему слою почвы. Зимой полив проводят реже, но не допускают полного высыхания субстрата, так как это чревато опаданием листьев. Воду берут отстоянную, мягкую, комнатной температуры. Можно наливать ее как сверху в горшок, так и в поддон.


Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.