Денежное дерево

450,00
р.
У каждого второго на подоконнике стоит «денежное дерево», но далеко не все могут похвастаться, что видели его цветущим. А это невероятно красиво и по распространенному поверью способствует повышению финансового благосостояния, приносит успех в делах. Как же уговорить зацвести «денежное дерево»?

Официальное ботаническое название на латыни – Crassula. Народное прозвище растение получило из-за листьев, по форме напоминающих монетки. Еще его называют толстянка, жирянка, дерево счастья, дерево любви, дерево удачи, обезьянье дерево, монетное дерево, жадеитовое растение, нефритовое дерево. Видов у растения еще больше, чем имен. К семейству толстянковых причисляют более трехсот видов, преимущественно распространенных в Южном полушарии. Они имеют разнообразную окраску и форму листьев: серебристые и пятнистые, розовые и с красноватой каймой, матовые и глянцевые всех оттенков зеленого.

В комнатном цветоводстве прижились всего несколько видов. Наиболее популярен Crassula Ovata (крассула яйцевидная) и два ее сорта Hobbit с крупными и Crosby's Compact с мелкими листьями. При правильном несложном уходе денежное дерево прекрасно растет на подоконниках. А вот будет ли цвести это неприхотливое растение – большой вопрос, и зависит от множества условий.

ПОЧЕМУ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО НЕ ЦВЕТЕТ

  • Денежное дерево впервые может начать цвести, когда его возраст составляет около 5 лет. Возможно, растение еще не достигло этого возраста, а потому и не зацветает;
  • Толстянка охотнее цветет, если световой день короткий. Вероятно, на растение слишком продолжительно падают солнечные лучи и ему требуется покой;
  • Растение относится к роду суккулентов и не слишком нуждается в обилии влаги. Скорее всего, почва под денежным деревом слишком переувлажнена, поэтому и приходится любоваться только на листочки.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.