Азалия

750,00
р.
Естественная среда произрастания — Китай, Индия, горная местность Кавказа. В природе насчитывается более 1000 рододендронов — кустарники, пирамидальные, ампельные растения, вечнозеленые кустарники и виды с опадающими листьями.

Интересная информация! Название «азалия» считают устаревшим. Теперь все виды азалии относят к рододендронам. Но специалисты выделяют некоторые сорта именно в род азалий. Отличают их по характеру образования цветков. Азалии формируют отдельные цветочки, рододендроны — кистеобразные соцветия.

Секреты обильного цветения.

Массового цветения добиваются обрезкой и прищипыванием стеблей. Проводят ее с конца весны. На новых побегах оставляют по 4-6 листиков. Все мелкие побеги рядом с цветочными почками удаляют полностью. Густые кусты цветут слабее.

Продолжительность цветения увеличивают регулированием температуры. В помещении поддерживают прохладу. Все отцветающие цветки и семенные коробочки убирают — они мешают раскрыванию новых бутонов и ослабляют цветок.

В результате смены места азалия не сбрасывает бутоны. Ее можно поворачивать другой стороной к свету, переносить на новое место, чтобы откорректировать температурный режим. Чем старше становится азалия, тем обильнее она цветет.

Вы можете заказать Азалию любого цвета у нас в салоне.
Используйте любой привычный способ связи, или закажите обратный звонок.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.