Алоэ вера

kr031
650,00
р.
Алоэ Вера родом с островов Кюрасао и Барбадос, находящихся на юге Аравийского полуострова. Как и другие виды Алоэ, растение не требует тщательного ухода и особых условий содержания. Суккулент имеет ветвистые, прямолинейные стебли с густыми листьями. Края листьев обладают жесткими зубцами, хрящевиной формы. Обычно листья Алоэ Вера достигают в длину около 40 см. Растение имеет мясистую и сочную мякоть и почти на 97% стостоит из воды.
Температура
В летнее время, как правило, не требуется особый уход за растением. Рекомендуется больше воздуха, поэтому можно выставить суккулент на балкон или лоджию. В зимнее время года, Алоэ В. требуется немного больше внимания и ухода. Предпочтительней более низкая температура около +12-13 градусов. Содержать цветок нужно в прохладном и светлом помещении.
Что бы, не допустить выше перечисленных процессов, требуется предоставить большее количества света растению. Температурный уровень для алоэ вера в зимнее время не должен превышать 15-16°С, идеально для растения температура в 12-13°С. Однако в домашних условиях, организовать правильный температурный режим достаточно сложно из-за ряда сопутствующих факторов. Важно отметить, что категорически запрещено ставить алоэ над батареей в период отопительного сезона, такое место губительно для растения.
Освещение
Стоит помнить, что для эффективного роста и жизнедеятельности растению требуется достаточное освещение. Алоэ В. нельзя ставить в темные углы или содержать в темных помещениях, особенно в зимний период. Распознать, что суккуленту не хватает света, достаточно просто, стоит обратить внимание на такие процессы:
  • Растение начинает вытягиваться
  • Листья приобретают узкую форму
  • Отчетливо видно изменение в структуре растение, оно становится сухим
  • Постепенно приобретает бледно-салатовый оттенок
  • При увеличении полива, в корешках начинается процесс гноения
Растение любит солнечный свет. Однако содержать на солнце постоянно, не рекомендуется, особенно в жаркие дни лета. В весенний и летний периоды, нужно периодически помещать горшок в затемненную область помещения. При активных солнечных лучах может выгорать, что заметно по особым признакам:
  • Листья меняют форму, кончики становятся узкими
  • Появляются оттенки красного цвета на листьях
Выгорание, может сильно повлиять не только на рост растения, но и на его жизнедеятельность, даже может привести к полному высыханию – гибели. Избегайте прямых солнечных лучей, после зимнего периода приучайте к солнцу постепенно!
В осенний и зимней периоды, часто алоэ не хватает света, особенно при отсутствии понижения температуры. Поэтому, рекомендуется применять специальные лампы для восполнения растением недостающего света. Можно применять как светодиодные фитолампы, так и люминесцентные.
Полив
Растение нельзя сильно увлажнять, но и пересушивать не стоит. В летний период, при температуре выше 28° периодичность полива должна быть 1-2 дня. Если же температура ниже, в среднем 20-25 градусов, то периодичность составить 4-5 дней после последнего полива. Рекомендации:
  • Не допускается попадание жидкости в розетку листьев
  • Умеренный полив в зимний период
  • Почва должна хорошо просохнуть, перед поливом
  • Длительность периодичности поливов, зависит от температуры воздуха и времени года
  • Нельзя допускать длительного осушения почвы
Полив для такого растения как Алоэ Вера, очень важен. Поэтому система полива должна быть максимально сбалансирована, что бы, не навредить суккуленту.
Удобрение
Процесс удобрения для суккулентов довольно значимый аспект. Поэтому данный процесс должен быть выполнен правильно, исходя из рекомендаций инструкции. Для Алоэ В. время для удобрений приходится на период с Мая по Август месяц. Алоэ подкармливают каждые две недели, преимущественно минеральными комплексными удобрениями, предназначенными для кактусов и суккулентов.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.