Калатея Медальон

kr029
2500,00
р.
Калатея «Медальон» сразу же притягивает к себе взгляд. Это очень красивое растение с неповторимой фактурой. Её листики имеют двойную окраску: верхняя их часть тёмно-зелёная с тонкими серебряными прожилками по всей поверхности, а нижняя — фиолетовая.
Этот сорт очень фоточувствителен. Утром при дневном свете его листовые пластины опускаются книзу, а вечером поднимаются вверх, так цветок демонстрирует свою оригинальную расцветку.
Эта разновидность калатеи — нежное создание. Поэтому «Медальон» рекомендуют выращивать в домашних условиях, в тёплом солнечном помещении с высоким уровнем влажности воздуха. Помещать в летнее время цветок на балкон или выносить его в сад на свежий воздух не желательно.
Полив:
Избыток и недостаток полива очень вредны изнеженной красавице калатее. Поэтому следует соблюдать меру. В жаркое время полив более обилен и производится сразу же, как только верхний слой почвы просыхает. Зимой — реже, примерно 1 раз в неделю.
Освещение:
Растение нуждается в достаточном освещении. Свет должен быть мягким, рассеянным. В летний период необходимо притенять цветок, не допускать попадания на него прямых солнечных лучей. Солнечные ожоги портят нежные листики, покрывая их поверхность бурыми пятнами. Недостаток освещения может пагубно отразиться на пёстрой окраске листьев — они становятся однородно зелёными и теряют всю декоративность.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.