Спатифиллум "Женское счастье"

kr010
350,00
р.
Название цветка происходит от двух греческих слов: spathe (меч) и phyllon (лист), характеризующих внешнюю схожесть листьев и цветка растения с мечом

Выросший в тропических лесах Южной Америки и Восточной Азии, цветок спатифиллум основательно обжил наши подоконники и приобрел новое, символичное название. Заметив, что в доме, где буйно растет этот цветок, живут любовь и уважение, его прозвали женским счастьем. И это не легенда, цветок действительно сохнет и вянет там, где у пары нет согласия. Какой он, спатифиллум женское счастье, как за ним ухаживать, и что ему необходимо помимо благополучия в доме?

Как ухаживать за спатифиллумом:

В плане содержания комнатный спатифиллум настолько прост, что с него можно начинать создание домашнего сада даже начинающему цветоводу. Чтобы подтвердить это утверждение, рассмотрим основные пункты по уходу подробнее.

Для изначально теплолюбивого спатифиллума уход в домашних условиях относительно температуры довольно демократичен. Он прекрасно растет и дает цветы при температуре 22-23 градуса. Однако и +18 растению не повредят. В зимний период покоя важно, чтобы температура не опускалась ниже отметки +15 градусов, и тогда спатифиллум спокойно подготовится к весеннему цветению.

Высаживая спатифиллум на улице, выберите для него полутень

Влажность

Привыкший к влажному тропическому климату, спатифиллум требует постоянной ее поддержки. Требуется часто опрыскивать цветок или установить горшок с ним на поддон с галькой, которую необходимо регулярно увлажнять.

Спатифиллум отлично чувствует себя в воде. Иногда его даже украшают аквариумной рыбкой, поставив в прозрачную вазу, которая демонстрирует корневую систему цветка.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.