Маранта

kr005
350,00
р.
Маранты — многолетние травянистые растения с прямонаправлеными или стелющимися побегами и с клубневидными корнями. Названы растения в честь венецианского медика Барталомео Маранты (XVI век). Есть ещё одно народное название — «10 заповедей». У одного из видов марант на листьях имеется 10 пятнышек, и поэтому жители Англии стараются в каждом доме иметь такой цветок.

Маранты довольно теплолюбивы. Летом оптимальная температура +22…+24°С; перегрев также опасен для растений. Следите за температурой почвы – она не должна опускаться ниже +18°C. С октября по февраль, в период покоя, оптимальная температура содержания марант составляет +18…+20°С; ни в коем случае температура не должна опускаться ниже +10°С. Растение очень чувствительно к перепадам температуры и сквознякам – необходимо их избегать.

Полив для маранты требуется обильный, теплой мягкой водой. Почву следует поддерживать во влажном состоянии и в период роста не давать ей просыхать между поливами. Осенью и зимой полив несколько уменьшают, причем в прохладных условиях надо давать поверхности субстрата просыхать. Важно следить за тем, чтобы не заболотить почву и не допустить охлаждения корневой системы.

Маранта предпочитает высокую влажность воздуха. Для нее необходимо в течение всего года регулярное опрыскивание. Опрыскивают хорошо отстоянной или отфильтрованной водой. Для маранты необходимо подобрать место с максимальной влажностью воздуха.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.