Аспарагус

kr033
350,00
р.
Растение аспарагус (Asparagus) является частью семейства Спаржевые (не так давно оно входило в состав семейства Лилейные). В природе можно повстречать на территории Азии, Европы и Африки. На сегодняшний день насчитывается большее 300 видов аспарагуса, который еще именуют спаржей.
Аспарагус представлен травянистыми растениями, полукустарниками и лианами, которые являются многолетниками. Характерная особенность у такого растения в том, что у большей части видов процесс фотосинтеза происходит не в листве. Цветки у спаржи бывают однополыми и двуполыми, при этом на одном и том же кусте на разных ветвях можно повстречать цветки различных полов, которые являются однополыми. Биологическое строение цветков у аспарагуса такое же, что и у лилий, однако вместо луковицы у него корневище. Если вы решили выращивать аспарагус, тогда помните о том, что когда его стебли будут срезаны, расти они больше не смогут. Именно от корневища появляются новые части побега, так как все они заложены в него еще до начала роста. В связи с этим после обрезки рост побега прекращается.
  1. Цветение. При выращивании в домашних условиях цветет аспарагус очень редко.
  2. Освещенность. Необходим яркий свет, который должен быть рассеянным.
  3. Температурный режим. В летнее время не более 25 градусов, а в зимнее ― не более 15 градусов.
  4. Полив. Спаржу поливают через поддон. Во время интенсивного роста увлажнение субстрата проводят сразу же после просыхания его верхнего слоя в горшке. В осенне-зимний период поливать растение нужно очень скудно, однако пересушки кома земли в горшке допускать нельзя.
  5. Влажность воздуха. Она должна быть повышенной. В жаркие дни кустики увлажняют из пульверизатора в утреннее и вечернее время. Также для повышения влажности в поддон можно всыпать влажный мох, гальку либо керамзит, а сверху на него ставят горшок с растением.
  6. Удобрение. Подкормки проводят регулярно: в весенне-летний период ― 1 раз в 7 дней, в осеннее время ― 1 раз в 15 дней, а зимой ― 1 раз в 30 дней. Для этого используют минеральное комплексное удобрение для декоративно лиственных растений, при этом концентрация готового к использованию питательного раствора должна быть слабой.
  7. Период покоя. Он не выражен ярко, однако в зимнее время куст развивается и растет очень медленно.
  8. Обрезка. Обрезают в начале весны во время пересадки.
  9. Пересадка. Пока растению не исполнится 4 либо 5 лет, его подвергают данной процедуре регулярно 1 раз в год, а более взрослые экземпляры пересаживают 1 раз в 2 либо 3 года.
  10. Почвосмесь. Она должна состоять из дерновой, листовой и перегнойной почвы, а также песка (2:2:2:1).
  11. Размножение. Черенкованием, делением куста и семенным способом.
  12. Вредные насекомые. Паутинные клещи.
  13. Заболевания. Из-за ненадлежащего ухода и неподходящих условий содержания с растением могут начаться проблемы.
  14. Свойства. В состав плодов спаржи входит яд. Однако в комнатных условиях цветение такого растения наблюдается крайне редко, но даже если это произойдет, то плоды оно все равно не завяжет.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.