Драцена Лемон Лайм

350,00
р.
Драцена лемон лайм – представитель семейства спаржевых. Внешне отдаленно напоминает уменьшенную пальму за счет расположения и формы листьев, но эти растения не являются родственными. Цветок яркий, украсит любое помещение, но для сохранения декоративных качеств зеленого питомца необходимо обеспечить ему подходящие условия содержания.
Освещение
Драцену следует располагать на подоконнике, только если окна выходят на северную сторону. В остальных случаях нужно ставить цветок на полу или подставке возле оконного проема.
Это позволит уберечь кустарник от попадания прямых солнечных лучей на крону, т. к. интенсивное направленное излучение способствует появлению ожогов зеленой массы. Последние выглядят как белые пятна. Рекомендуемое расстояние от окон, выходящих на южную или восточную сторону, составляет 1-2 м.
Температура
Растению не подходит прохладный микроклимат. Приемлемой считается температура +15…+27°С. Причем летом и зимой создаются разные условия для драцены. Так, в период с марта по ноябрь следует поддерживать температуру на уровне +25…+27°С. Зимой значение этого параметра должно быть в пределах +16…+18°С.
Влажность воздуха
Чем выше данный показатель, тем лучше, ведь драцена родом из тропических и субтропических широт. Но если растение постоянно находится в помещении с влажностью воздуха 90% и более, существует риск развития гнили, плесени.
Оптимальный режим – 40-80%. Цветок может развиваться и в более жестких условиях (при сниженном уровне влажности), но тогда необходимо регулярно опрыскивать зеленую массу теплой водой и 1 раз в 14 дней протирать листья от пыли.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе на сумму 3000р и более доставка БЕСПЛАТНО
Доставка курьером
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.